• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Сосед убитого в Уфе педофила рассказал о странностях в его поведении

    Сосед убитого в Уфе педофила рассказал о странностях в его поведении

    Уфимцу Владимиру Санкину грозит срок за убийство педофила, заманившего к себе подростков. Как выяснилось впоследствии, убитый преступник Владимир Зайцев впервые попал в тюрьму в 18 лет и за всю жизнь был трижды судим.

    4469
    3
    Поделитесь этой новостью

    Сосед Владимира Зайцева по коммуналке в студии «Центрального телевидения» на НТВ вспомнил события рокового дня: он увидел из окна, как два парня курят на улице. Потом педофил вышел из своей комнаты, а вернулся уже в компании подростков, тихо закрыв за собой дверь.

    По словам соседа, полиция регулярно отслеживала деятельность Зайцева, но подробности его темного прошлого не разглашала. А тот спокойно проживал в своей комнате и редко выходил на улицу, вел закрытый образ жизни. Оказалось, что Зайцев впервые попал за решетку в 1983 году. Тогда 18-летнего парня осудили за мужеложство. А за полгода до смерти Зайцев освободился из тюрьмы, где провел 11 лет за изнасилование ребенка.

    Напомним, 30 января Владимир возвращался с работы домой. На улице его остановил испуганный мальчик и рассказал, что он чудом сбежал из квартиры, в которую их с другом заманил мужчина. Владимир бросился на помощь, вломился в квартиру и вывел подростка на улицу. Следом на улице оказался и Зайцев. Завязалась драка. Прибежавшие на шум люди оттащили Владимира от хрипящего в агонии мужчины.

    В Сети требуют полного оправдания Владимира Санкина. Петицию в его защиту подписали больше 55 тысяч человек, но ему все равно грозит тюремный срок. Если верить юристам, по такой статье условное наказание невозможно. Сейчас Владимир находится под домашним арестом. Расследование продолжается.