• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин обсудил с правительством доходы россиян и бесплатные обеды школьников

    Путин обсудил с правительством доходы россиян и бесплатные обеды школьников

    Президент России Владимир Путин провел первую встречу с новым правительством. Основной темой совещания стала реализация задач, обозначенных Путиным в послании Федеральному собранию.

    203
    0
    Поделитесь этой новостью

    Президент потребовал, чтобы правительство, не делясь на финансовый, социальный и другие блоки, незамедлительно включилось в работу по повышению качества жизни россиян. Путин отметил, что сейчас для этого самый подходящий момент — сконцентрировать такой же объем денег для реализации национальных задач в ближайшие десятилетия вряд ли удастся.

    На реализацию одних только национальных проектов в ближайшие 5 лет будет потрачено больше 25 трлн рублей. Как отметил президент, это огромные деньги, а потратить их эффективно — сложнейшая работа.

    Премьер Мишустин заверил президента, что в правительстве понимают, что работы много, сроки сжатые и никаких скидок на то, что новое правительство только начинает работу, не будет.

    Татьяна Голикова рассказала, что в Госдуму уже внесен законопроект о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов — это тоже одно из поручений президента. Только в первые четыре месяца этого года на его реализацию будет потрачено больше 20 млрд рублей. Примерно такая же сумма уйдет на дополнительные выплаты учителям за классное руководство. Необходимые финансовые ресурсы в бюджете страны есть, отметили в правительстве. Но обеспечить стабильный рост экономики можно будет только при росте инвестиций.

    Новый состав правительства Путин назвал оптимальным. И заявил, что на раскачку нет ни одной минуты. Отвечать за свою работу правительству придется не только перед президентом. Миллионы людей еще, может быть, не все фамилии новых министров запомнили, но от них уже ждут конкретных решений и эффективных реформ.