• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин заявил, что предложил изменить Конституцию не для продления своих полномочий

    Путин заявил, что предложил изменить Конституцию не для продления своих полномочий

    Президент России Владимир Путин заявил, что поправки в Конституцию были предложены им не для того, чтобы продлить свои полномочия.

    2279
    6
    Поделитесь этой новостью

    По словам российского лидера, эта инициатива «продиктована жизнью», так как некоторые вещи «не работают так, как должны». Об этом он заявил в беседе с представителями общественности в Череповце.

    Путин отметил, что голосование по поправкам будет высшей формой демократии, и высказался против отождествления всероссийского голосования по изменению Конституции и продления его полномочий на посту президента.

    Путин считает, что «народность» основного закона страны зависит от того, насколько широкой будет дискуссия о поправках в Конституцию РФ. Президент высказал надежду на то, что подготовки изменений займут чуть более трех месяцев.

    Изменить Конституцию РФ Путин предложил в ходе своего послания Федеральному собранию 15 января. В числе этих поправок: усиление роли Госдумы, закрепление статуса Госсовета, удаление слова «подряд» из статьи об ограничении сроков президентской власти, запрет на иностранное гражданство для чиновников.

    Была создана рабочая группа по подготовке поправок. Недавно Госдума в первом чтении одобрила законопроект. Также ожидается, что в России состоится всенародное голосование, на котором граждане выскажутся за или против поправок в Конституцию. Недавно Владимир Путин сказал, что может не подписать закон о поправках, если народ проголосует против.