• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Дурацкое положение»: Великобритания после Brexit оказалась в тисках у США и Китая

    «Дурацкое положение»: Великобритания после Brexit оказалась в тисках у США и Китая

    После вечеринки по случаю Brexit британцы вдруг поняли, что теперь нужно переходить к делам, а не слушать рассказы о том, что теперь не будет нормальных продуктов, медикаментов, уедут европейцы и оголятся целые отрасли по всей стране.

    1718
    0
    Поделитесь этой новостью

    Беньямин Хабиб, член Европарламента от партии Brexit: «Нас просто пугают. Европейцы не могут понять, что нам будет хорошо, мы будем, как в старые времена, торговать и зарабатывать, а они так и останутся союзом, к которому присоединяются все, кто хочет денег. Деньги кончатся, и все от них убегут».

    Дэниел Бейли, экономист: «Даже если они будут красиво говорить о дружбе, мы теперь конкуренты, и мы работаем на одном рынке, каждый сам за себя».

    Джон Гонт, журналист: «У нас будет большая сделка с Америкой. Это Обама угрожал, что мы встанем в конец очереди, потому что ему речь писали в Лондоне, а Трамп будет спешить и заключит с нами лучшую торговую сделку, первым, раньше Европы».

    Но Дональд Трамп пообещал Лондону не просто особые отношения, но и особые жесткие тарифы в случае разногласий. Например, на тот случай, если Великобритания не изменит своей позиции по поводу ядерной сделки с Ираном, а также по поводу Китая и создания сети 5G.

    Джонатан Фрейер, политик: «Не нужно думать, что американцы просто так что-то делают. Они хотят ослабить Европу, и мы им в этом помогаем. Но это выглядит как рейдерский захват — причем Великобритании».

    Кен Ливингстон, мэр Лондона (2000–2008 гг. ): «Дурацкое положение. Великобритания будет зажата между Америкой и Китаем, ей придется выбирать между тем, что в союзе глобальной безопасности ей не будут доверять, потому что за ней будут подглядывать китайцы, и тем, что американцы просто приберут ее к рукам».

    Трамп в обмен на особые отношения уже требует доступ к британским медицинским фондам, британским экономическим рычагам. Если этого не произойдет, то в ответ обещают торговую войну. Как утверждает Financial Times, большой бизнес уже не считает Лондон финансовым центром мира, — это место у него отнял Нью-Йорк, а за ним — Шанхай.