• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как премьер Занзибара женился на советской отличнице: история семьи Елены Ханги

    Как премьер Занзибара женился на советской отличнице: история семьи Елены Ханги

    Родители Елены Ханги познакомились не случайно. Премьер-министру Занзибара Абдуле Кассиму Ханге искали жену в разных африканских странах, но подходящей кандидатуры не нашлось. Вскоре на фестивале молодежи в Москве африканская делегация заметила необычайно красивую советскую студентку Лию Голден.

    118371
    0
    Поделитесь этой новостью

    Лия Голден родилась в Ташкенте, была чемпионкой Узбекистана по теннису, окончила школу с золотой медалью, а затем поступила на исторический факультет МГУ. На фестивале молодежи ее увидела делегация из Африки.

    Елена Ханга: «Все влюбились, потому что она была, во-первых, очень красивой. Во-вторых, у нее была фигура, как любят африканцы. Это называется „бочка на бочку“. И слух о ней разнесся по миру».

    На партийном съезде Абдуле Ханге сказали, что в Советском Союзе живет его будущая жена. Он приехал в Москву и с порога сделал предложение Лии Голден. Женщина отказала незнакомцу. Оказалось, что у нее недавно погиб муж — разбился в автокатастрофе.

    Как влиятельному африканцу удалось растопить сердце молодой вдовы? И почему русская жена африканского политика осталась жить в московской хрущёвке? Смотрите полный выпуск программы «Секрет на миллион» сегодня в 20:50 на НТВ и НТВ.Ru.