• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиянин замерз насмерть по пути на похороны замерзшего насмерть племянника

    В Якутии двое близких родственников скончались от переохлаждения: один из них умер ночью на улице, другой погиб от холода, когда ехал на его похороны.

    3752
    1
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщает региональное управление СК, 55-летний скотник из Амгинского района выпил с односельчанином и пригласил его поехать на отдаленный участок «для совместной работы по уходу за крупным рогатым скотом». При этом он не рассказал приятелю, что большую часть дороги — несколько километров — придется пройти пешком.

    Часть пути мужчины проделали на попутном автомобиле, в котором продолжали распивать спиртное. Затем продолжили путь к ферме пешком по 40-градусному морозу. Один из мужчин был одет не по погоде и начал замерзать. Его товарищ отправился за помощью на ферму, но там почему-то никому не рассказал об оставленном на дороге приятеле. На следующий день окоченевшее тело нашел коневод, который искал своих лошадей.

    Против мужчины, бросившего собутыльника на дороге, завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». А для помощи с похоронами погибшего родственники вызвали из Якутска его дядю. Мужчина прибыл в село, однако вышел из такси, немного не доехав до дома. Затем он перестал отвечать на звонки ждавшей его сестры. Через какое-то время недалеко от дома родственников прохожие нашли его замерзшее тело.