• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2200
    • 4

    Дуров рассказал об опасности использования WhatsApp

    Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров вновь заявил об опасности мессенджера WhatsApp.

    Поделитесь этой новостью

    Дуров отметил, что пользователи при смене смартфонов часто оставляют в облачном хранилище резервные копии своих переписок, которые при этом не шифруются. По его словам, на это указывает отказ Apple шифровать данные на iCloud из-за давления ФБР.

    Еще одним источником угрозы для сохранения тайны переписки могут быть бэкдоры — намеренно встроенные разработчиками тайные уязвимости. Дуров считает, что разработчики идут на подобные ухищрения под давлением правоохранительных органов, которые не довольны шифрованием данных. Он пояснил, что бэкдоры маскируются под неожиданно обнаруженные угрозы, и напомнил, что за последний год в WhatsApp было найдено 12 таких сбоев.

    Также Дуров указал на недостатки шифрования в WhatsApp. По его словам, исходный код скрыт, а двоичные файлы приложений запутаны, и это затрудняет их анализ.

    Ранее основатель Telegram объявил сервис хранения данных iCloud американской компании Apple инструментом шпионажа за пользователями. Такой вывод Дуров сделал на основании отказа компании шифровать резервные копии сервиса. Кроме того, Дуров заявил, что мессенджер WhatsApp является частью этой проблемы и посоветовал удалить его с телефонов. По его словам, разработчики мессенджера намеренно встроили в приложение дефект, позволяющий получать несанкционированный доступ к данным.

    На прошлой неделе СМИ сообщили, что с помощью WhatsApp взломали телефон самого богатого человека в мире, владельца Amazon Джеффа Безоса. Отмечалось, что миллиардеру пришло сообщение с вредоносным файлом. Через несколько часов с телефона Безоса некто изъял большие объемы данных.