• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Палестина отвергла предложенную Трампом «сделку века»

    Палестина отвергла предложенную Трампом «сделку века»
    Фото: Associated Press © 2020, Nasser Nasser

    Президент Махмуд Аббас заявил, что палестинский народ не пойдет на предложенную США «сделку века» с Израилем.

    3806
    3
    Поделитесь этой новостью

    Махмуд Аббас, президент Палестины: «Иерусалим не продается, „сделка века“ не пройдет, и наш народ отправит ее в мусорную корзину истории. Мы не будем кланяться и не будем сдаваться. Мы едины перед лицом всех планов ликвидации, которые наш народ отвергнет. Мы говорим „нет, нет, нет“ „сделке века“».

    По словам Аббаса, Палестина настаивает на признании государства в границах 4 июня 1967 года. При этом он заявил о готовности вести переговоры с Израилем под патронажем «четверки» международных посредников: России, США, ООН и ЕС.

    Власти многих стран региона уже высказались против плана Трампа. В частности, в Иране заявили, что «сделка века» обречена на провал, и выразили готовность противодействовать ей.

    В Турция «сделку века» назвали мертворожденной и направленной на аннексию палестинских земель.

    МИД Турции: «Якобы мирный план США — мертворожденный. Он направлен на уничтожение процесса урегулирования между двумя государствами и имеет целью аннексию палестинских земель. Палестинский народ и его земли за деньги не продаются. Иерусалим — это красная черта. Мы не позволим предпринимать никакие шаги, направленные на легализацию Израилем оккупации и гнета. Мы никогда не поддержим никакой план, который не принимает Палестина. Пока не закончится оккупационная политика Израиля, мир на Ближний Восток не придет».

    Ранее Дональд Трамп опубликовал карту новых границ Израиля и Палестины согласно предложенной США «сделке века». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «сделка века» является реалистичным путем к миру.

    Палестина отвергла предложенную Трампом «сделку века».

Израиль, Иран, Палестина, США, Трамп Дональд, Турция.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    По материалам: РИА Новости.