• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Найден отец оставленных в Шереметьево детей

    Найден отец оставленных в Шереметьево детей

    Правоохранительные органы нашли мужчину, который оставил детей в московском аэропорту.

    7790
    6
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщила уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова, в ближайшее время будет информация, какие меры будут приняты в отношении отца, оставившего детей в Шереметьево.

    «Уже сейчас понимаем, что сам факт оставления детей в общественном месте со стороны законных представителей является серьезным нарушением», — отметила она.

    Как сообщалось ранее, мужчина, прилетевший из Хабаровска, оставил в Шереметьево сыновей 5 и 8 лет. Он также оставил копию своего паспорта и записку о том, что ему не на что содержать детей, и с просьбой не разлучать братьев, а временно определить их в приют. Мужчина написал, что намерен за ними вернуться, когда ситуация наладится. Возбуждено уголовное дело.

    Также полиция нашла мать мальчиков. По словам уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко, женщина о планах отца детей ничего не знала, в семье она не жила. Сейчас с матерью ведется работа.

    Сообщается также, что в 2017 году женщина получила предупреждение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, когда ушла в магазин, оставив детей одних дома, а те опрокинули на себя горячий чайник. Однако неблагополучной семья не числилась.

    Как сообщили в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края, сейчас женщина беременна, но она и ее новая семья готовы забрать мальчиков себе. Новая семья — благополучная, уточнили в министерстве. Региональное министерство будет оказывать содействие в возвращении детей к матери. В настоящее время решаются организационные вопросы, связанные с перевозкой детей. Сама мать за детьми не сможет полететь по состоянию здоровья.

    Отец с сыновьями жили в Комсомольске-на-Амуре. В местной администрации рассказали, что мужчина работал вахтовым методом и периодически оставлял детей в центре социальной помощи, забирая их после окончания вахты. 24 января он забрал документы из школы на старшего ребенка и пояснил, что уезжает в Москву, так как там есть жилье и возможность найти работу.

    По материалам: «Интерфакс», ТАСС.