• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    За младенцами в московском роддоме родители смогут наблюдать в режиме онлайн

    За младенцами в московском роддоме родители смогут наблюдать в режиме онлайн

    В столичном роддоме №24 тестируют услугу, о которой мечтают, пожалуй, все родители появившихся на свет раньше срока детей. Отрезанные от своего ребенка глухими стенами реанимаций, они могут круглосуточно наблюдать за младенцем через смартфон в режиме онлайн.

    490
    0
    Поделитесь этой новостью

    Тамерлан и в пути на работу, и с работы, и по дороге в перинатальный центр, и обратно домой не расстается с телефоном. Там одна единственная видеотрансляция — из реанимации перинатального центра, в кадре — его новорожденный сын. Арлан появился на свет на 29-й неделе, то есть раньше положенного срока. Когда он немного окреп и «перевесил» критическую для новорожденных отметку в один килограмм, врачи предложили установить веб-камеру прямо в кувез. Первую ночь папа не мог уснуть до 5 утра.

    Тамерлан Бутуев: «Положил телефон, сам лег и наблюдал. Это для меня было как будто заново родиться. Не переживаю уже так сильно, как раньше было».

    Тамерлан делится, когда трансляция стала доступна, а для этого нужно было лишь заполнить согласие и зайти через портал госулуг, успокоилась буквально вся семья.

    Первое время установка камер была особенно волнительной для сотрудников перинатального центра. Все же теперь вся работа на виду. Отворачивать камеру врачи будут только на время манипуляций, чтобы лишний раз не волновать мам и пап. Доктора сразу заметили, что мамы новорожденных стали ощутимо спокойнее. По словам медиков, не добавляет комфорта, когда ребенка рядом нет, тревога может повлиять на приход молока, на настроение мамы и младенца.

    Этот эксперимент — часть проекта «Открытая реанимация». Если еще 7 лет назад в больнице и мысли не было пустить родителей к кувезам, то сегодня прийти к новорожденному можно в любое время суток. Если эксперимент будет удачным, оснастить такими же камерами планируют и другие московские перинатальные центры. При этом все затраты минимальны — только на сами камеры, все остальное оснащение уже осуществили в рамках программы по цифровизации.