• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Киев запросил встречу Путина с Зеленским в Израиле

    Киев запросил встречу Путина с Зеленским в Израиле
    Фото: Associated Press © 2020, Ian Langsdon

    Москва получила несколько запросов на встречи иностранных лидеров с Владимиром Путиным на полях международного форума в Израиле, в том числе от представителей президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

    5039
    0
    Поделитесь этой новостью

    Юрий Ушаков отметил, что программа мероприятий будет очень насыщенная, поэтому отдельные короткие встречи могут пройти только «на ногах».

    Юрий Ушаков, помощник президента РФ: «Конечно, президент, во всяком случае, пожмет руку основным участникам, это неизбежно. Состоятся ли продолжительные беседы — это весьма сомнительно, просто времени нет».

    Он подчеркнул, что на запрос Зеленского отказа не последовало, но «с учетом графика эти встречи, по крайней мере продолжительные, вряд ли представляются возможными».

    Визит Путина в Израиль состоится 23 января. Он приурочен к проведению международного форума «Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом», посвященному 75-й годовщине освобождения Освенцима и международному Дню памяти жертв холокоста.

    Позднее Владимир Зеленский, выступая в ходе Всемирного экономического саммита в Давосе, заявил, что полностью прекратить огонь в Донбассе не удалось, но верит, что, если стороны захотят завершить конфликт, он закончится «завтра».

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Мы не смогли пока что прекратить полностью огонь и терять наших украинцев. Но я верю в свет, но не хочу думать, что это свет в конце туннеля… Я уверен, что, если все стороны захотят прекратить войну, она прекратится завтра, потому что Украина защищает свои земли, война на нашей территории, но мы в своем мозгу понимаем, что готовы ее прекратить сегодня».

    По материалам: РИА Новости.