• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Молодость и профессионализм: что говорят и пишут о правительстве Мишустина

    Молодость и профессионализм: что говорят и пишут о правительстве Мишустина

    Правительство Михаила Мишустина моложе кабмина Дмитрия Медведева на 2,5 года. Средний возраст правительства Медведева — почти 53 года, а у кабмина Мишустина — 50,5. На этот факт обратил внимание Алексей Кудрин.

    2247
    2
    Поделитесь этой новостью

    Глава Счётной палаты отметил, что среди новых министров много молодых, но вместе с тем опытных людей.

    Алексей Кудрин: «Кабинет Мишустина сформирован. Много молодых, но уже опытных профессионалов. Будет непросто».

    Оптимистичен и глава «Сбербанка» Герман Греф. Он настроен на реформы и уверен, что при сильном правительстве будет много работы, что является хорошим шансом.

    Герман Греф: «Все будет хорошо. Сильный премьер, сильное правительство — это всегда очень хорошо. Я думаю, что будут реформы, и я очень оптимистичен. У нас будет много работы. Мне кажется, это хороший шанс».

    О профессионализме новых министров говорят и эксперты.

    Дмитрий Орлов, политолог: «Правительство Михаила Мишустина — это сюрприз. Многие деятели не известны не только населению, но и элите, очень слабо известны экспертному сообществу. Но из этого ничего не следует, ведь главное — это проектный подход и профессионализм. Именно по этому принципу формировался кабинет».

    Новый состав кабмина анализируют и ведущие издания страны. «Коммерсант» пишет о том, что Мишустин фактически подтвердил задачи, возложенные на правительство. Это здравоохранение, соцсфера, цифровизация и строительство. РБК дополняет список задач нацпроектами, стимулированием экономического роста и реализацией инфраструктурных объектов. А «Ведомости» публикуют мнения экспертов, которые уверены, что новый премьер смог собрать команду единомышленников, что означает карт-бланш на изменения.