• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Комитет Совфеда поддержал освобождение Чайки от должности генпрокурора

    Комитет Совфеда поддержал освобождение Чайки от должности генпрокурора
    • Комитет Совфеда поддержал освобождение Чайки от должности генпрокурора

    Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству единогласно поддержал освобождение Юрия Чайки от должности генерального прокурора.

    Поделитесь этой новостью

    Окончательное решение об освобождении Чайки от занимаемой должности Совет Федерации должен принять на заседании 22 января. Как отметил глава комитета по законодательству Андрей Клишас, Чайка не смог прийти на заседание комитета, но в среду намерен принять участие в пленарном заседании СФ.

    Андрей Клишас: «Завтра на пленарном заседании Юрий Яковлевич будет присутствовать. Я думаю, что слова благодарности ему за нашу совместную, очень плодотворную работу все желающие смогут сказать».

    В понедельник президент РФ Владимир Путин предложил освободить Чайку от должности генпрокурора в связи с переходом на другую работу и внес в Совет Федерации кандидатуру зампредседателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на пост руководителя Генпрокуратуры РФ.

    Чайка стал третьим по продолжительности нахождения на своем посту руководителем прокуратуры России за всю ее почти 300-летнюю историю. Он был назначен на должность генерального прокурора РФ 23 июня 2006 года и возглавлял прокуратуру России 13 лет и 7 месяцев.