• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1013
    • 4

    Илон Маск планирует отправить на Марс миллион человек к 2050 году

    Илон Маск планирует отправить на Марс миллион человек к 2050 году
    Фото: @elonmusk / twitter.com

    Основатель американской компании SpaceX Илон Маск рассказал о планах отправить на Марс миллион человек к 2050 году.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, за десять лет SpaceX планирует построить тысячу космических кораблей многоразового пользования Dragon Crew. То есть 100 аппаратов в год. Строительство кораблей является частью масштабного плана по колонизации Марса. Маск отметил, что его конечная цель состоит в том, чтобы запускать в среднем три корабля в день и сделать путешествие на Марс доступным для всех.

    Илон Маск, основатель компании SpaceX: «Нужно сделать так, что любой смог бы полететь. Если есть желание, но нет денег, необходима возможность взять кредит».

    В планах бизнесмена усовершенствовать Dragon Crew так, чтобы он мог одновременно принимать на борт до 100 человек и до 100 тонн груза. Для колонизации Марса ежегодно потребуются тонны стройматериалов, инструментов, продуктов питания и воды. По мнению Маска, гипотетически должно хватить тысячи звездолетов. Они могли бы транспортировать около 100 мегатонн материалов и около 100 000 человек в год.


    Один из пользователей Twitter спросил, значат ли эти цифры, что к 2050 году планируется отправить около миллиона человек. На что последовал ответ Маска: «Да».

    Сообщается также, что запуски будут сезонными, поскольку их придется осуществлять, когда планеты будут находиться ближе всего друг к другу, это происходит примерно раз в 26 месяцев. Так можно будет использовать меньше топлива.


    Однако, заметим, что эта информация противоречит твиту, в котором Маск сказал, что корабли будут летать на Марс каждый год, а не каждые 26 месяцев.

    Ранее Маск рассказал, что на строительство колонии на Марсе потребуется около 20 лет.

    По материалам: Business Insider.