• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Россиянка вышла замуж за немецкого графа и стала хозяйкой замка и тысячи кроликов

    Россиянка вышла замуж за немецкого графа и стала хозяйкой замка и тысячи кроликов

    Аристократ из Германии выбрал себе русскую невесту. А она полюбила его со всеми со всеми недостатками: холодным замком-музеем, страстью к старым машинам и кроликам.

    84920
    3
    Поделитесь этой новостью

    Граф Матиас фон Брайтенбах — хозяин 300-летнего замка в городке Зоннеберг. Но у местного населения он больше известен как «кроличий граф». Все началось с того, что он спас 14 кроликов, выкупив их у соседки за 140 евро. Дальше он позвал эксперта, который должен был отделить самок от самцов. Но тот все перепутал. В итоге на этой земле появилось больше тысячи кроликов.

    Местный житель: «Эти кролики сожрали всю зелень с наших огородов. Их тут очень много. Они сбежали из клеток и теперь повсюду».

    В местных пивных блюда из кроликов под запретом. Все потому, что Матиас фон Брайтенбах — вегетарианец. В остальном он живет вполне по-графски.

    Матиас фон Брайтенбах: «Я собираю старые машины и реставрирую их. Это Mercedes-Benz Adenauer. Он принадлежал польскому министру. Сейчас она стоит 40 тысяч евро. А все это стоит 3 миллиона евро: вместе с мебелью, отделкой, гаражом».

    Замок построил граф фон Ерффа еще в 1710 году, а 19 лет назад его купил Матиас. Только одно печалило 46-летнего любителя кроликов: в его замке не было хозяйки. Недолго думая, граф решил искать жену не среди аристократического немецкого круга, а найти простолюдинку, которая всем сердцем и душой полюбит и его, и кроликов. Поиски решил начать в России.

    Матиас фон Брайтенбах: «Было больше пяти тысяч писем из России. Все русские девушки ждали, что я к ним приеду первым. Но это невозможно: как я оставлю своих кроликов? И только одна Элис не раздумывая примчалась ко мне».

    Элис — девушка из Воронежа. Молодая, красивая, с двумя высшими образованиями и престижной работой, она все бросила и приехала в богом забытую немецкую глушь. Говорит, что кролики ее ничуть не смущают. Теперь в замке повсюду русские следы: самовар, водка. Граф-вегетарианец полюбил селедку под шубой и поправился на 15 килограммов.

    И вроде бы все идеально, как в сказке. Но спустя полчаса прогулок по дому-музею, от холода уже и зуб на зуб не попадает. В замке температура 6 градусов. Приходится носить верхнюю одежду. Хочешь не хочешь, а графа нужно принять «со всеми его тараканами»: то есть, с кроликами, кошками и любовью к огромным собакам.