• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Житель Новокузнецка объяснил, почему устроил стрельбу в суде

    Житель Новокузнецка объяснил, почему устроил стрельбу в суде

    Артём Пакалов заявил, что устроил стрельбу в мировом суде Новокузнецка из-за «беспредела».

    7664
    1
    Поделитесь этой новостью

    Виновниками ЧП 45-летний мужчина считает прокуроров и соседей, которых он обвинил в подкупе судей.

    Артём Пакалов: «Беспредел в том, что так ко мне относились. Я был потерпевшим, а судили меня. Судили, издевались надо мной, подавали иски, привлекали к уголовной ответственности незаконно, административной. Все документы фальсифицировались. Она просто покупала судей, прокуроров. Кровь на их руках».

    Также Пакалов заявил, что предупреждал полицейских, что близок к «точке кипения» и возможна «трагическая ситуация», и пожаловался на угрозы. По словам Пакалова, соседи говорили ему, что его «изобьют и опустят в тюрьме».

    Кроме того, мужчина объявил голодовку и заявил, что собирается держать ее до смерти.

    Суд же сегодня принял решение об аресте Пакалова. Мужчина взят под стражу на два месяца.

    Напомним, 16 января Артём Пакалов устроил стрельбу в мировом суде Новокузнецка. Там рассматривалось резонансное, по местным меркам, дело об умышленном уничтожении имущества. В августе 2018-го сосед Пакалова Сергей Чапайкин на экскаваторе сломал ворота его гаража и помял машину. Пакалов пытался получить от соседей компенсацию, однако судебное разбирательство затянулось.

    В день трагедии судья дал сторонам возможность пообщаться в отдельной комнате с целью примирения. Однако помириться, судя по всему, не получилось. Пакалов вышел на улицу, достал из машины ружье, а потом вернулся в суд. Сначала мужчина застрелил пристава, который пытался его остановить, а потом вошел в комнату «примирения» и тяжело ранил женщину, которая выступала в качестве свидетеля. Имя пострадавшей не называется, однако СМИ сообщают, что это супруга Чапайкина.

    По материалам: «360».