• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Осужденный за организацию разбойного нападения фитнес-тренер обжаловал приговор

    Осужденный за организацию разбойного нападения <nobr>фитнес-тренер</nobr> обжаловал приговор

    Верховный суд Казани рассматривает законность приговора фитнес-тренеру Андрею Климанову. Его обвиняли в организации нападения на дом местного бизнесмена. Того избили, связали, но он сумел дать отпор. Полицейские вышли на заказчика нападения, а он продолжает утверждать, что невиновен.

    603
    0
    Поделитесь этой новостью

    По версии следствия, фитнес-тренер Андрей Климанов организовал разбойное нападение на дом своего друга — предпринимателя из небольшого городка в Татарстане.

    На кадрах с камер наблюдения в доме бизнесмена видно, как двое в масках, угрожая оружием, ведут хозяина жилища по двору, требуя выдать им наличные и ценности.

    Но владелец дома смог дать отпор налетчикам, схватил нож и сам перешел в наступление. Он смертельно ранил нападавших. И, как позже решило следствие, не нарушил закон: его действия признали допустимой самообороной.

    В том, что Климанов виновен в организации нападения, предприниматель уверен, хотя бы потому что тот отказался проходить проверку на полиграфе. Полгода назад по решению суда Климанов получил 6 лет в колонии строгого режима. Своей вины мужчина не признаёт, требует полного оправдания и подал жалобу на приговор.