• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мир приветствует итоги московских переговоров по Ливии

    Мир приветствует итоги московских переговоров по Ливии

    Соблюдение режима прекращения огня без предварительных условий — главный итог переговоров по урегулированию кризиса в Ливии.

    1303
    0
    Поделитесь этой новостью

    На встрече, которая прошла в Москве, присутствовали дипломаты и военные из России, Турции и представители противоборствующих сторон. Это так называемое Правительство национального согласия и Ливийская национальная армия.

    Как сообщил Сергей Лавров, в итоговом документе содержатся гарантии на доставку гуманитарной помощи нуждающимся. Известно, что представители Правительства национального согласия уже поставили свои подписи под соглашением. Другая сторона попросила дополнительное время для изучения текста. По сообщениям ливийского информационного агентства, Хафтар покинул Россию без подписания документа, но отмечено, что он рассматривает соглашение в позитивном ключе.

    Международное сообщество положительно восприняло итоги переговоров. В руководстве ООН выразили надежду, что встреча в Москве даст хороший импульс политическому процессу в Ливии под эгидой Организации Объединённых Наций. Премьер-министр Италии заявил, что перемирие — это лишь первый, но очень важный шаг на пути к миру в республике. По мнению главы германского МИД, договор о прекращении огня — это позитивный сигнал.