• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пентагон заявил об угрозе отставания от армий России и Китая

    Американская армия должна развиваться быстрее, чтобы не допустить отставания от России и Китая, заявил генерал ВВС США и замглавы Объединенного комитета начальников штабов Джон Хайтен.

    889
    1
    Поделитесь этой новостью

    По мнению Хайтена, сегодня армия США впереди по большинству параметров, однако может потерять лидирующие позиции, если противник будет двигаться быстрее.

    Джон Хайтен: «Нам нужно наблюдать за тем, с какой скоростью развиваются Россия и Китай, который движется с невероятной скоростью. Так что мы должны быть уверены, что мы развиваемся как минимум теми же темпами, что и потенциальные противники».

    Генерал пояснил, что сейчас США занимаются модернизацией межконтинентальных баллистических ракет, подводных лодок и стратегических бомбардировщиков.

    О конкуренции с Россией и Китаем в Пентагоне говорят не первый. В конце прошлого года глава военного ведомства Марк Эспер заявил, что США отстают от Москвы в разработке гиперзвукового оружия и занимает роль догоняющего в этой области. Он также отметил, что Вашингтон тратит «каждый доллар», чтобы исправить ситуацию и достичь преимущества.

    По материалам: Пентангон.