• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Видео запуска ракет и удара по базам США

    В Сети появились кадры запуска ракет и удара по американским военным объектам в Ираке.

    Поделитесь этой новостью

    На первой видеозаписи, которая длится полторы минуты, показаны запуски нескольких ракет. В верхнем правом углу — надпись на фарси, которую можно перевести как «жесткая месть».

    На второй 17-секундной записи, как утверждает иранский телеканал Press TV, запечатлен момент удара иранских ракет по базе Эйн-аль-Асад. Слышны звуки взрывов, можно увидеть столб дыма.

    Напомним, этой ночью Тегеран нанес ракетный удар по двум американским военным базам на территории Ирака. По иранскому телевидению объявили, что это акция возмездия за гибель генерала Касема Сулеймани, убитого американским ракетным ударом в аэропорту Багдада. Поднялись в небо около 20 иранских ракет класса «земля — земля». Согласно данным Тегерана, американцы понесли потери — 80 убитых.

    Президент США Дональд Трамп после атаки написал в Twitter, что «все в порядке». Он провел совещание со своей командой по национальной безопасности в Белом доме, но официальных заявлений не последовало. Пентагон информацию о наличии каких-либо жертв пока не подтверждает.

    Также этой ночью под Тегераном потерпел катастрофу украинский пассажирский самолет. Жертвами ЧП стали более 170 человек. Предварительно, это авиапроисшествие и ракетный удар по базам США не связаны между собой.