• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Какая красная икра из магазина лучше

    Какая красная икра из магазина лучше

    Репортеры программы «Еда живая и мертвая» вместе с экспертами протестировали красную икру из российских магазинов и выяснили, какая из них самая вкусная и полезная, а какую лучше не покупать.

    10834
    0
    Поделитесь этой новостью

    Для тестирования была выбрана красная икра марок «ИкраМарт», «Сахалинрыба», «Дар Камчатки», «Лукоморье» и «Купец».

    Андрей Марцынкевич, представитель Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры: «По результатам наших исследований тех образцов, которые поступили в лабораторию, каких-то вопиющих нарушений нет в рамках тех исследований, которые мы проводили. То есть это были исследования по микробиологическим показателям и исследования на содержания соли поваренной и уротропина».

    Эксперты рассказали, как выбрать красную икру

    Эксперты поясняют, что в качестве консервантов легальные производители используют безопасные вещества — бензойную и сорбиновую кислоты. Поэтому обозначения Е200 и Е211 в составе — это нормально. Это дешевые консерванты, которые нет смысла чем-то замещать.

    Но дальше — интересные нюансы. Если вы любите малосольную икру, то придется потратиться. Меньше всего соли обнаружилось в образце торговой марки «ИкраМарт» — 2,5%. То есть в 100 граммах, которые обойдутся дороже 600 рублей, половина суточного максимума, рекомендованного врачами. Нашелся и еще один малосольный образец, по более приемлемой цене — «Дар Камчатки». В 1,5 раза больше соли в икре подешевле — «Купец» и «Лукоморье». Впрочем, если есть по чуть-чуть, то вреда тоже не будет.

    Стоит помнить, что самый надежный способ опознать нормальную красную икру — это брать ее в прозрачной таре. Там можно увидеть нехорошие симптомы — склизкие икринки, окрасившуюся жидкость. Идеальная икра должна быть разбористой, икринка к икринке. Если возможности оценить визуально нет, то стоит изучите маркировку. Лучше, если икра изготовлена в период путины, с июля по сентябрь, и прямо на Дальнем Востоке.

    5 советов, как выбрать хорошую красную икру