• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1995
    • 1

    Сладкий и жирный: почему россияне так любят майонез

    Сладкий и жирный: почему россияне так любят майонез
    • Сладкий и жирный: почему россияне так любят майонез
    • Пропавшую на горке 5-летнюю девочку из Южно-Сахалинска нашли в канализации
    • Памяти Бориса Грачевского
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Тимати показал обручальное кольцо за миллиард рублей
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Отработанный материал: как Германия избавлялась от Навального
    • Создатель «Ералаша» боится маленьких детей

    Как бы ни ругали диетологи майонез за его жирность, калорийность и вредность, все-таки его вкус — это что-то родное, из детства. И Новый год без салата с майонезом совсем не тот. Почему же россияне так любят майонез?

    Поделитесь этой новостью

    Оказывается, у всенародной любви к майонезу есть научное объяснение. В майонезе убойное сочетание сладкого с жирным плюс соль со специями. Это по-настоящему взрывной вкус.

    Екатерина Белова, диетолог: «Как любые специи, майонез имеет свойство аппетит повышать. За счет своих острых составляющих, соли в том числе».

    Именно майонез, делающий вкусным все вокруг, активно используют для заправки салатов и горячих блюд в массовом общепите. Главный профессиональный секрет здесь — класть не жалея, тогда салаты будут держать форму.

    В том, что майонез используется не только в салатах, но и в горячих блюдах, ничего опасного нет, хотя в Интернете и пугают какими-то ужасными метаморфозами. Пищевые химики говорят: принципиальной разницы между запеканием майонеза и курицы не существует.

    По соображениям безопасности в столовых применяют исключительно промышленный майонез. В домашних условиях (не забывая предохраняться от сальмонеллеза и не храня соусы слишком долго) можно и поэкспериментировать, ища свои идеальные вкус и густоту.

    Многие готовят вкусный майонез самостоятельно. Делается он очень просто, быстро и из всех ингредиентов, которые, как правило, есть дома под рукой у каждой хозяйки. Сэкономить так, правда, не получится: себестоимость за 400 граммов — около 270 рублей. Но сам по себе рецепт несложен: 3 яйца, 200 граммов оливкового масла, 100 граммов подсолнечного, лимон и горчица. Главный секрет — надо смешивать все в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя масло, чтобы получилась гладкая текстура.