• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2022
    • 1

    Сладкий и жирный: почему россияне так любят майонез

    Сладкий и жирный: почему россияне так любят майонез
    • Сладкий и жирный: почему россияне так любят майонез
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • «Психанул»: разозлившийся на водителей 18-летний сибиряк спалил 20 гектаров леса
    • Столичные хирурги удалили из живота пациента 50-килограммовую опухоль
    • Банки отбирают квартиры за малейшие просрочки: истории ипотечников
    • «Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
    • Елена Проклова запаслась продуктами на месяцы вперед
    • «Он не собирался уходить»: смерть Эмиля Верника стала шоком для его близких
    • Мошенники нашли новые способы оформлять кредиты на россиян
    • Молочный шоколад из российских магазинов проверили на качество: результаты экспертизы
    • Отель на колесах: хитрости ночевки в автомобиле
    • Пляж аргентинского курорта покрылся «гигантскими жемчужинами»
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Родные запрещают ставить памятник на заброшенную могилу Альберта Филозова
    • Анастасия Макеева рассказала, что ей мстит третий муж
    • Баста вышел на связь после того, как украинские радикалы открыли на него охоту
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • Юрия Антонова мучают дикие боли после операции

    Как бы ни ругали диетологи майонез за его жирность, калорийность и вредность, все-таки его вкус — это что-то родное, из детства. И Новый год без салата с майонезом совсем не тот. Почему же россияне так любят майонез?

    Поделитесь этой новостью

    Оказывается, у всенародной любви к майонезу есть научное объяснение. В майонезе убойное сочетание сладкого с жирным плюс соль со специями. Это по-настоящему взрывной вкус.

    Екатерина Белова, диетолог: «Как любые специи, майонез имеет свойство аппетит повышать. За счет своих острых составляющих, соли в том числе».

    Именно майонез, делающий вкусным все вокруг, активно используют для заправки салатов и горячих блюд в массовом общепите. Главный профессиональный секрет здесь — класть не жалея, тогда салаты будут держать форму.

    В том, что майонез используется не только в салатах, но и в горячих блюдах, ничего опасного нет, хотя в Интернете и пугают какими-то ужасными метаморфозами. Пищевые химики говорят: принципиальной разницы между запеканием майонеза и курицы не существует.

    По соображениям безопасности в столовых применяют исключительно промышленный майонез. В домашних условиях (не забывая предохраняться от сальмонеллеза и не храня соусы слишком долго) можно и поэкспериментировать, ища свои идеальные вкус и густоту.

    Многие готовят вкусный майонез самостоятельно. Делается он очень просто, быстро и из всех ингредиентов, которые, как правило, есть дома под рукой у каждой хозяйки. Сэкономить так, правда, не получится: себестоимость за 400 граммов — около 270 рублей. Но сам по себе рецепт несложен: 3 яйца, 200 граммов оливкового масла, 100 граммов подсолнечного, лимон и горчица. Главный секрет — надо смешивать все в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя масло, чтобы получилась гладкая текстура.