• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как снизить вред от жирной пищи за праздничным столом

    Как снизить вред от жирной пищи за праздничным столом

    Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, правда ли можно снизить вред от жирной и сладкой пищи в праздники, если перед застольем съесть столовую ложку клетчатки и запить большим количеством воды. В Интернете пишут, что тогда она разбухнет и замедлит всасывание жиров.

    17898
    0
    Поделитесь этой новостью

    Клетчатка — она же пищевые волокна — вещь в самом деле почти волшебная: без нее наш организм не может правильно работать. Он сам ее не переваривает, но клетчатку едят «хорошие» бактерии в нашем толстом кишечнике, плюс ее нерастворимые фракции помогают пище продвигаться и забирают с собой вредные продукты метаболизма. Плюс она заполняет собой объем пищеварительного тракта, вызывая чувство насыщения.

    Клетчатки довольно много в овощах, фруктах, бобовых, но в максимально концентрированном виде она содержится в отрубях, которые нередко и продают под названием «клетчатка». Надо помнить, что в больших количествах она может обострить болезни желудочно-кишечного тракта. А ее столовая ложка перед объеданием вредностями организму не поможет. Но есть другой способ — работающий.

    Егана Королёва, врач-диетолог-эндокринолог ЦКБ управделами президента: «Во время самого торжества необходимо, конечно же, кушать не только жирную пищу, сладкую, но и стараться есть и закусывать овощами».

    Как не переесть за новогодним столом: советы диетолога