• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Генпрокуратура не утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

    Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца.

    1547
    0
    Поделитесь этой новостью

    В ведомстве заявили, что в заключении есть нарушения, однако какие именно — пока неизвестно. «Утверждать заключение и направлять уголовное дело в суд для дальнейшего рассмотрения по существу в надзорном ведомстве не стали», — сообщил источник в правоохранительных органах.

    Представители защиты девушек заявили, что официального уведомления пока не получали. Однако, как уточнил адвокат одной из обвиняемых Алексей Паршин, запрет покидать дом с 21:00 до 07:00 утра продлеваться не будет, а остальные запреты останутся в силе до их отмены или назначения другой меры пресечения. Это значит, сестрам все также нельзя общаться друг другом, со СМИ и свидетелями по делу.

    Дело сестер Хачатурян — Ангелины, Кристины и Марии — называют самым громким бытовым преступлением XXI века в России. Летом 2018 года они расправились со своим 57-летним отцом, искромсав его охотничьим ножом. Убитого мужчину нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве.

    По словам сестер, которых обвинили в убийстве по предварительному сговору, отец много лет бил и насиловал их. При этом сестры не обращались в полицию, так как отец уверял, что там у него «все схвачено». Позже следователи подтвердили их показания. Защита настаивает, что девушки действовали в рамках самообороны.

    По материалам: ТАСС.