• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Проект мирового уровня: Путин поблагодарил строителей Крымского моста

    Проект мирового уровня: Путин поблагодарил строителей Крымского моста
    Фото: РИА Новости © 2019, Сергей Гунеев

    Владимир Путин, прибыв из Керчи в Тамань на поезде, поздравил строителей Крымского моста с открытием железнодорожного сообщения и поблагодарил всех, кто принимал участие в его возведении.

    1281
    2
    Поделитесь этой новостью

    Президент подчеркнул, что своей работой строители Крымского моста показали, что Россия способна реализовывать проекты мирового уровня на основе собственной технологической базы.

    Владимир Путин: «Важно не только то, что по Крымскому мосту уже проехали миллионы автомобилей, а в 2020 году проедут 14 млн пассажиров поездов и будут доставлены 13 миллионы грузов. Важнее то, что вы своей работой, талантом, настойчивостью и целеустремленностью показали, что Россия способна реализовывать инфраструктурные проекты такого мирового уровня на основе собственной технологической базы. Это вселяет практически в каждого из нас уверенность в том, что мы и другие подобного рода проекты можем и обязательно будем делать в будущем».

    Президент подчеркнул, что построенный мост «самый большой мост не только в России, но по протяженности самый большой мост в Европе».

    Ранее Путин лично открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту, проехав на поезде из Керчи в Тамань. Половину пути президент проделал в кабине машиниста.

    После выступления президента в Тамани из Санкт-Петербурга в Севастополь выехал первый поезд «Таврия». Путин наблюдавший за его отправлением, напомнил, что железнодорожное сообщение между Петербургом и Крымом было открыто 145 лет назад и прерывалось за все это время лишь три раза. Теперь оно восстановлено, как подчеркнул глава государства, «по крепкому маршруту».