• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков о стрельбе на Лубянке: от безумия никто не застрахован

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал стрельбу, произошедшую 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке, когда погибли два сотрудника правоохранительных органов.

    Поделитесь этой новостью

    Как отметил Песков, стрельба на Лубянке — «трагическое происшествие, поскольку погибли люди». «Но я бы не сказал, что оно должно как-то комментироваться из Кремля», — уточнил он, добавив, что были предприняты все меры для ликвидации этой ситуации.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «В любом случае мы с вами живем в такое время — не только наша страна, но и все государства мира — когда, к сожалению, никто не застрахован от, скажем так, любых проявлений безумия с такими трагическими последствиями. Вот, наверное, что можно сказать».

    Президент, по его словам, получал все необходимые оперативные доклады о происшествии. Песков добавил, что в момент ЧП Владимир Путин и директор ФСБ Александр Бортников находились в Кремле, они «частично смотрели» праздничный концерт и ушли в перерыве.

    Напомним, вечером 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке раздались выстрелы. Погибли двое сотрудников правоохранительных органов, еще 5 человек пострадали, в том числе один гражданский.

    Нападавшего ликвидировали на месте. Им оказался 39-летний Евгений Манюров из Подмосковья.

    По словам его родителей и соседей, Манюров изменился за несколько месяцев: уволился с работы, стал общаться по телефону «с какими-то арабами» и полюбил стрелять по мишеням. Раньше он пробовал заниматься бизнесом и работал в нескольких охранных фирмах. В последний раз отец видел его полгода назад на похоронах тещи, тогда же Фатих Манюров заметил некие странности в поведении сына.