• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Захарова припомнила Киеву фразу из советского фильма

    Мария Захарова сравнила отказ Украины пропускать российских журналистов с сюжетом советского фильма.

    Поделитесь этой новостью

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отказ в допуске российских журналистов на Украину все больше напоминает сюжет советского фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

    Напомним, корреспондента НТВ Алексея Чеботарёва в понедельник не пустили на Украину. Журналист подчеркнул, что никогда не был в Крыму и Донбассе, но ему все равно отказали во въезде, якобы он не смог подтвердить цель визита.

    Ранее был запрещен въезд другим нашим коллегам Александре Тонких и Сергею Савину.

    По словам Тонких, все началось после того, как она сообщила таможенникам в аэропорту Борисполь, что является корреспондентом НТВ. А после серии вопросов о том, что она собирается освещать, журналистке сказали, что в Киев ее не пустят.

    Сергея Савина тоже дальше аэропорта не пустили. Ему передали отказ в пересечении государственной границы. Официальная причина — «не смог подтвердить цель своего запланированного пребывания».

    Отметим, что все это произошло после того, как Владимир Зеленский предложил российским СМИ приезжать в Киев, чтобы лично наблюдать за процессами, происходящими на Украине.