• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Белоруссия одолжит у Китая полмиллиарда долларов

    Белоруссия возьмет в кредит у Банка развития Китая 3,5 млрд юаней, то есть почти 500 млн долларов. Такое решение одобрил президент страны Александр Лукашенко.

    996
    1
    Поделитесь этой новостью

    Лукашенко подписал указ о привлечении крупного китайского займа сроком на пять лет «в целях погашения и обслуживания государственного долга». Соглашение об этом он поручил подписать Министерству финансов Белоруссии.

    Ранее в Минске заявляли, что кредит от Китая может рассматриваться в качестве альтернативы российскому госкредиту примерно на 600 млн долларов.

    Напомним, что на данный момент Белоруссия является крупнейшим должником России. По данным на 1 июля 2019 года, ее долг составлял 7,55 млрд долларов. В этом году Белоруссии предстоит вернуть России 600 млн долларов. В феврале Минск попросил у Москвы кредит на покрытие своего же долга, однако в октябре российский министр финансов Антон Силуанов сказал, что решение о выдаче Минску кредита на 600 млн долларов все еще не принято. После этого белорусский Минфин заявил, что больше не рассматривает кредит от России как источник финансирования.

    По материалам: Правовой интернет-портал Республики Беларусь.