• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Небензя призвал США сделать шаг навстречу Северной Корее

    Небензя призвал США сделать шаг навстречу Северной Корее

    Диалог между США, Южной Кореей и КНДР фактически заморожен. Об этом заявил постпред РФ Василий Небензя на заседании Совбеза ООН.

    370
    0
    Поделитесь этой новостью

    Дипломат заявил, что организация не делает ничего для развития переговорного процесса. По словам Небензи, в отношении Пхеньяна по-прежнему действуют жесткие санкции, а межкорейский диалог сошёл на нет. Постпред подчеркнул, что Запад требует от КНДР полностью свернуть свою ракетно-ядерную программу, но при этом ничего не предлагает взамен.

    Василий Небензя, постпред РФ при ООН: «Мы возлагали большие надежды на диалог между США и Северной Кореей. Но с недавнего времени эти контакты заморожены, хотелось бы их возобновить. КНДР фактически выполняла все свои обещания по приостановке программы ракетных испытаний. Но у нас нет уверенности, что Пхеньян продолжит это делать при отсутствии каких-либо встречных шагов с американской стороны. Переговоры — это всегда улица с двусторонним движением. Мы думаем, настала пора для Совета Безопасности принять резолюцию, которая смогла бы вдохновить стороны на продолжение диалога».

    Небензя также отметил, что институты и механизмы ООН должны помогать межкорейскому диалогу, а не становиться для него преградой. По мнению постпреда, использование санкционных инструментов для давления на КНДР уже привело к тому, что другие государства больше не могут поддерживать с Пхеньяном гуманитарные, дипломатические и спортивные связи, которые не имеют никакого отношения к развитию ракетно-ядерных программ.