• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Будьте мужчиной»: Кадыров жестко ответил Сокурову

    «Будьте мужчиной»: Кадыров жестко ответил Сокурову
    Фото: РИА Новости © 2019, Рамиль Ситдиков

    Глава Чечни Рамзан Кадыров жестко отреагировал на слова Александра Сокурова о необходимости пересмотреть присвоение ему и Ахмату Кадырову званий Героев России.

    15926
    9
    Поделитесь этой новостью

    Кадыров расценил высказывания режиссера как национализм и предложил привлечь его к ответственности. По его мнению, тот «слишком вольно и с огромной неприязнью» говорит о чеченском народе.

    Рамзан Кадыров, глава Чечни: «Вы своими ничем не прикрытыми националистическими высказываниями вносите раздор в общество, ставите под угрозу межнациональное согласие и единство народов».

    Кадыров написал, что если бы не руководство Чечни, то Сокуров и «ему подобные» давно бежали бы из России и «из-за бугра» пытались бы развалить страну. Глава Чечни призвал режиссера «быть мужчиной, а не игрушкой в чьих-то руках». Также пожелал «быть настоящим патриотом России, а не только казаться» им.

    Рамзан Кадыров был удостоен звания Героя России в 2004 году, его отец Ахмат Кадыров получил награду посмертно.

    Накануне на заседании Совета по правам человека при президенте Сокуров отметил, что не понимает, как подобное звание присвили и воевавшим в Чечне псковским десантникам, и членам семьи Кадыровых. Путин на это возразил, что называться Героем России достоин тот, кто «вне зависимости от служебного положения встал на сторону России, работает на нее, защищает ее, готов отдать за нее жизнь».