• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Постпред САР при ООН: США продают похищенную у Сирии нефть Турции

    Соединённые Штаты совершили «вооруженное покушение» на сирийские территории с целью захвата нефтяных месторождений, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари на пресс-конференции по итогам очередного раунда переговоров по САР в Нур-Султане.

    861
    1
    Поделитесь этой новостью

    Башар Джаафари: «Что касается вопроса американской оккупации, то вы все знаете все, что произошло: это является вооруженным покушением, которое совершили оккупационные силы Америки с тем, чтобы захватить нефтяные скважины в Сирии».

    Постпред подчеркнул, что «эта американская оккупация осуществляет продажу этих ресурсов Турции и управляет расхищением этих ресурсов».

    Он также отметил, что работа Конституционного комитета Сирии не должна зависеть от борьбы с терроризмом в арабской республике.

    Башар Джаафари: «Борьба с терроризмом должна идти отдельно от политического процесса, чтобы не оказывать на него влияние. Всех, кто отрицает политическое решение, сирийское правительство имеет право преследовать».

    Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон имеет право распоряжаться сирийской нефтью по своему усмотрению. По мнению хозяина Белого дома, именно его страна внесла ключевой вклад в уничтожение террористов на территории Сирии, и раз так случилось, что в ходе боев американские военные заняли сирийские месторождения, то теперь нефть принадлежит Соединённым Штатам.