• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Россия будет делать все для решения конфликта на востоке Украины

    Путин: Россия будет делать все для решения конфликта на востоке Украины

    Россия рассчитывает на поэтапное разведение сил на всей линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита в нормандском формате заявил президент России Владимир Путин. Встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции состоялась в понедельник вечером в Париже.

    2412
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам российского лидера, участники переговоров приветствовали разведение сил и средств на трех пилотных участках.

    Путин также отметил «потепление» в ситуации с урегулированием кризиса на Украине. По его мнению, процесс развивается в правильном направлении. «Да, а как же?» — ответил он на вопрос о том, есть ли потепление в отношениях Москвы и Киева.

    Россия будет делать все, что он нее зависит, чтобы конфликт на востоке Украины был в конечном итоге завершен, сказал Путин. По его словам, важен диалог между участниками конфликта: «Ни один конфликт в мире не решался без прямого диалога между конфликтующими сторонами».

    В свою очередь, президент Украины назвал «позитивным фактом» то, что его стране удалось «разблокировать диалог с Россией». В то же время он заявил, что не понимает, как контролировать соблюдение полного перемирия в Донбассе, а также отверг возможность федерализации Украины.