• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава IIHF: перенос ЧМ по хоккею из России невозможен

    Глава IIHF: перенос ЧМ по хоккею из России невозможен
    Фото: Xinyu Cui / Getty Images

    Перенос мужского, женского и молодежного чемпионатов мира по хоккею из России невозможен, несмотря на решение WADA. Об этом заявил глава Международной федерация хоккея Рене Фазель.

    2874
    2
    Поделитесь этой новостью

    Рене Фазель: «Невозможно перенести чемпионат мира по хоккею из России, мы будем придерживаться нашего решения, принятого ранее. Это касается и молодежного первенства мира, и женского. Наше желание — провести эти турниры в России».

    Исполком WADA единогласно отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только «чистые» атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

    Каждый российский спортсмен будет допускаться до соревнований в индивидуальном порядке, а финальное решение будет выносить Спортивный арбитражный суд.

    Допуск на соревнования точно не получат 145 россиян, чьи данные в базе Московской антидопинговой лаборатории были изменены или удалены, а также те, кто фигурировал в докладе Ричарда Макларена.

    Судьбу сборной России на ЧМ-2022 FIFA обсудит с WADA. Что касается чемпионата Европы по футболу 2020 года, матчи которого пройдут в Санкт-Петербурге, то на него, как ожидается, санкции WADA не повлияют.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал это решение продолжением антироссийской истерии.

    По материалам: РИА Новости.