• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трампа обвинили в нарушении президентской присяги

    Дональд Трамп нарушил президентскую присягу, поставив личные интересы выше интересов страны. Об этом заявил глава комитета палаты представителей по судебным делам Джерролд Надлер.

    Поделитесь этой новостью

    Речь идет об украинском скандале. По мнению демократов, Трамп требовал от властей Украины политической услуги — расследования против своего соперника на грядущих выборах Джо Байдена. В обмен на это он якобы обещал предоставить Киеву военную помощь, которая уже была одобрена конгрессом.

    Джерролд Надлер, конгрессмен: «Если президент ставит свои интересы выше интересов страны, он предает клятву, которую приносит при вступлении в должность. Не важно, к какой партии он принадлежит и какие политические взгляды исповедует. Даже если президент не собирается соблюдать свою присягу, я намерен исполнить свою».

    Он также раскритиковал президента за отказ явиться на слушания по импичменту или хотя бы направить своих представителей.

    Джерролд Надлер: «Президент Трамп решил не являться. Возможно, ему особо нечего сказать в свою защиту. Но он не может заявить, будто ему не дали возможности быть услышанным».

    Ранее Трамп предложил перенести публичные слушания по его импичменту из нижней палаты конгресса в сенат. Президент США считает, что только верхняя палата, где большинство принадлежит республиканцам, может обеспечить ему справедливую и соответствующую конституции процедуру рассмотрения дела.

    По материалам: РИА Новости.