• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Как издевались над Трампом на юбилейном саммите НАТО

    Как издевались над Трампом на юбилейном саммите НАТО

    Лидеры стран НАТО отпраздновали в Лондоне 70-летие альянса. Однако на юбилейном саммите главным оказались не претензии к Эрдогану, не обиды на Макрона, не русская угроза и не даже восходящий Китай. Все запомнили, как Трамп отменил пресс-конференцию, узнав, что коллеги по НАТО над ним смеются и издеваются.

    2738
    1
    Поделитесь этой новостью

    Президент США назвал канадского премьера Джастина Трюдо двуличным человеком за то, что тот очень смешно изображал пресс-службу Трампа. Обиженный Трамп пожелал всем приятного вечера и просто улетел.

    Джастин Трюдо и его коллеги были пойманы с поличным: пришли в гости во дворец и сплетничали про Трампа, который фотографирование с Меркель и Столтенбергом превратил в ответы на вопросы. Трюдо пародирует Трампа, Джонсон хлопает себя по коленкам, Макрон заговорщицки кивает. Видеозапись выложил канадский репортер, почему-то оказавшийся рядом. И после этого обсуждать, с какими угрозами борется НАТО, как утекают его секреты и что с единством в его рядах, уже никому не интересно. Все обсуждают одно — почему вы так друг друга не любите?

    Ален Корвез, полковник, бывший советник Министерства обороны и Министерства внутренних дел Франции: «Это выглядело странно — у НАТО есть лидер, все считают его настолько токсичным, что даже прячутся от него. И весь саммит, который Трамп назвал таким успешным и нужным, крутился вокруг того, что на двусторонних встречах с Трампом каждый выслушивал, как он неправ, какие ужасные все остальные. И даже русская угроза превратилась в какое-то общее место».

    Андре Ашрабмо, военный аналитик, Канада : «Лучше б они не собирались, потому что уже было понятно — будут ругаться с Эрдоганом, который ввел войска в Сирию на ту самую территорию, которую защищали три члена НАТО, будут ругаться с Макроном, который заявил о смерти мозга НАТО, а пугать друг друга Россией будут потому, что уже не понимают — куда идет альянс и зачем создан».

    Почему юбилейный саммит НАТО не был похож на встречу старых друзей — в репортаже Ирады Зейналовой.