• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Матвиенко призвала показательно наказать Новака из-за «умных» счетчиков

    Валентина Матвиенко раскритиковала главу Минэнерго за задержки с подготовкой подзаконных актов к закону об «умных счетчиках».

    1986
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам спикера Совфеда, из-за срыва сроков закон может и не вступить в силу с 1 июля следующего года.

    Валентина Матвиенко: «Мы в свое время аплодировали принятию изменений в действующее законодательство в связи с развитием систем учета электрической энергии в России. И что затем? Мы нашли компромисс, вроде все приняли. А дальше тишина — ничего не сделано, ни один акт не принят. Ну что за безобразие, что за безответственность?»

    Как отметила Матвиенко, теперь правительство наверняка внесет законопроект о переносе сроков вступления в силу закона об «умных счетчиках». В связи с этим спикер Совфеда заявила, что парламент не будет его принимать, так как «Федеральному собранию надоело прикрывать министерства и ведомства».

    Как считает Матвиенко, теперь Александр Новак или его заместители должны понести административное наказание. «Ну накажите хотя бы одного показательно», — призвала спикер Совфеда.

    Закон об установке «умных» счетчиков электроэнергии был принят еще в декабре прошлого года. В документе говорится, что с 1 июля 2020 года потребители освобождаются от обязанности устанавливать и обслуживать «умные» счетчики. Этим должны заняться поставщики и сетевые организации. Расходы на обслуживание «умных» систем включат в тариф, а устанавливать их будут по мере выхода из строя старых счетчиков.

    По материалам: РИА Новости.