• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Тюменская турбаза потребовала почти миллион со студента за отзыв в Интернете

    Тюменская турбаза потребовала почти миллион со студента за отзыв в Интернете

    Владельцы загородной турбазы подали в суд на 19-летнего жителя Тюмени, который в Интернете высказался и о плохой инфраструктуре, и об отсутствии спасателей. Молодой человек был в крайне подавленном состоянии — его лучший друг погиб там во время отдыха.

    4910
    6
    Поделитесь этой новостью

    Никита Юдин не может себе простить, что не был рядом, чтобы бросить спасательный круг, постараться прийти на помощь. Все, что осталось на память об утонувшем товарище, — это фотографии в телефоне и вереница судебных тяжб. База отдыха, где погиб Степан Бугайчук, теперь требует почти миллион рублей за видео, которое 19-летний Никита выложил в Сеть сразу после похорон лучшего друга.

    Никита Юдин: «Там тонет огромное количество людей по вине руководства. Если вам станет плохо в воде, вам никто не поможет. Это морально тяжелая жизненная ситуация, когда ты общаешься с человеком, видишься с ним каждый день. Вчера тебе говорят, что его не стало, а сегодня ты несешь его тело в катафалке».

    Эмоциональная публикация вызвала общественный резонанс. Владельцы базы, по их словам, начали стремительно терять клиентов. 888 тысяч рублей, которые юристы требуют от Никиты Юдина, — не просто красивая цифра, а точно подсчитанная упущенная выгода. Адвокат же студента считает, что руководство базы выбрало нападение как тактику защиты и свою вину за трагедию перекладывает на плечи автора публикации.

    Точку в этом деле поставят в ближайшее время. Пока же база работает и круглый год принимает клиентов.