• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев: в XXI веке никого не может утешить формула «бьет — значит любит»

    Медведев: в XXI веке никого не может утешить формула «бьет - значит любит»
    • Медведев: в XXI веке никого не может утешить формула «бьет — значит любит»

    Дмитрий Медведев признался, что у него пока нет окончательной позиции по законопроекту о домашнем насилии. Но подчеркнул, что отрицать существование проблемы нельзя.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Медведев: «Если об этом говорят, жалуются, значит, домашнее насилие есть, значит, это не придумали журналисты, это не инспирировано врагами, а на самом деле эта тема существует, вопрос в том, как на это реагировать».

    Он напомнил, что в статью 116 УК были внесены изменения и там появились дополнительная статья, которая декриминализировала семейные побои.

    Дмитрий Медведев: «Многие считают, подчеркиваю, что это ситуацию не улучшило, а ухудшило. Так считают и обычные люди, и эксперты, и представители правоохранительных органов. В любом случае, я думаю, в XXI веке никого не может утешить формула „бьет — значит любит“, это вряд ли выглядит серьезно в нынешнем мире, на это нужно как-то реагировать».

    Медведев отметил, что в нынешней редакции законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия не прописана ни уголовная, ни даже административная ответственность. Однако она может появиться в новой версии административного кодекса — КоАП.

    Напомним, текст законопроекта о домашнем насилии был опубликован в конце ноября и вызвал ожесточенные споры. На общественную дискуссию вокруг документа отвели две недели. Предложения и замечания можно оставлять на сайте Совета Федерации.

    НТВ.Ru ведет текстовую и прямые трансляции разговора с Дмитрием Медведевым.