• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев рассказал о роли регионов в проведении мусорной реформы

    Медведев рассказал о роли регионов в проведении мусорной реформы
    • Медведев рассказал о роли регионов в проведении мусорной реформы

    Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос телеведущей НТВ Елены Спиридоновой о мусорной реформе, заявил, что принимать решение по каждому мусорному бачку не является задачей правительства РФ, это должны делать на местах.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Медведев: «Для меня, как для человека, который отвечает за работу всего правительства, было очень важным правильным образом послать сигналы в регионы. Это было непросто, поскольку иногда я такое слышал: „Это вы все придумали там, наверху, в Москве, сами этим и занимайтесь“. Мы с вами понимаем: из Белого дома мы не должны заниматься и принимать решения по каждому мусорному бачку, который находится в регионе».

    Он подчеркнул, что это задача региона, муниципалитета, чтобы было чисто и чтобы люди понимали, куда им и что приносить, чтобы это потом утилизировали.

    Дмитрий Медведев: «Будем помогать. Эта программа довольно значительная. Она на период до 2024 года предусматривает 300 миллиардов рублей инвестиций. Но заниматься этим нужно в каждом конкретном районе, в каждом конкретном населенном пункте, иначе ничего не добиться».

    Премьер также подчеркнул, что тарифы на вывоз мусора удалось с помощью «ручного регулирования» удержать на приемлемом уровне.

    Дмитрий Медведев: «Были сомнения по поводу тарифов, что они могут вырасти и ударить по карману. Кое-где это произошло, но все-таки нам при помощи зачастую ручного управления и ряда решений — мы их там немножко меняли — удалось не допустить масштабного роста тарифов, иначе люди бы просто высказывали свое недовольство до сих пор. Сейчас эта ситуация достаточно тихая, это означает, что тарифы плюс-минус оказались приемлемыми: где-то мы что-то компенсируем, где-то помогаем, но в целом эти тарифы оказались приемлемыми».

    НТВ.Ru ведет текстовую и прямую трансляции разговора с Дмитрием Медведевым.