• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев: очевидно, что Зеленский хочет договориться с Россией

    Медведев: очевидно, что Зеленский хочет договориться с Россией
    • Медведев: очевидно, что Зеленский хочет договориться с Россией

    Украинский лидер Владимир Зеленский хочет договориться с Россией по целому ряду ключевых вопросов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Медведев: «Очевидно, что нынешний президент хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны, с нашей страной в том числе. Чтобы мир был, чтобы как-то все-таки возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения. Самое главное, об этом я сказал сразу после его избрания, чтобы у него хватило силы духа и мужества противостоять ряду деструктивных тенденций, которые на Украине сформировались в политическом истеблишменте, в отдельных слоях и кругах».

    Он подчеркнул, что украинскому лидеру приходится сталкиваться с «оголтелым национализмом», который активно поддерживал его предшественник Пётр Порошенко.

    Дмитрий Медведев: «Его предшественник никакого мира не хотел. Он был представителем партии войны. Чем дольше эта война на территории Украины продолжалась бы, тем для него лучше — это позволило бы ему находиться у власти. На что, собственно, он и рассчитывал».

    В эту же историю, по мнению Медведева, пытаются затянуть и Зеленского.

    Дмитрий Медведев: «Все зависит от него. У него высокий уровень поддержки населения. Он должен понимать свою ответственность перед Украиной и украинским народом. А что этот народ для нас не посторонний, все и так отлично знают».

    НТВ.Ru ведет текстовую и прямые трансляции разговора с Дмитрием Медведевым.