• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Убитая в Перми женщина пыталась успокоить неадекватного стрелка: хроника событий

    Убитая в Перми женщина пыталась успокоить неадекватного стрелка: хроника событий

    Житель Перми Дмитрий Коростылёв, который стрелял по прохожим из ружья и убил женщину, госпитализирован в крайне неадекватном состоянии. Избежать большего числа жертв помогло то, что в тот момент бойцы Росгвардии патрулировали именно этот район.

    8363
    2
    Поделитесь этой новостью

    Благодаря показаниям очевидцев и росгвардейцам удалось до деталей восстановить картину ЧП. Сначала Коростылёв стрелял из окна квартиры, затем вышел на улицу. Увидев мужчину, который очищал свой автомобиль от снега, он подошел к нему вплотную и нажал на спусковой крючок. Пострадавшего спасло то, что в последний момент ему чудом удалось увернуться.

    Получив лишь легкое ранение, мужчина, телефон которого остался в машине, побежал за помощью в аптеку, а Коростылёв направился к женщине, которая попыталась его успокоить. Она потянулась за мобильным телефоном, видимо, чтобы вызвать полицию и скорую, и первый же выстрел оказался для нее смертельным.

    Следующей мишенью для Коростылёва стал служебный автомобиль Росгвадии — в него он выстрелил как минимум три раза, ранив водителя. Росгвардейцы запросили подкрепление и бросились в погоню. В ближайшем переулке преступника обезвредили.

    Лицензии на оружие у Коростылёва не было. Ранее он был судим за хранение крупной партии наркотиков и тогда уверял, что он не дилер, а лишь употребляет сам. Следователи предполагают, что от этого пристрастия он не избавился даже в колонии.

    По некоторой информации, выйдя на свободу, Коростылёв решил заняться розничной торговлей, но несколько недель назад был вынужден отказаться от бизнеса, так как конкуренты выжали его с рынка. После этого он перестал общаться с близкими и практически не выходил из квартиры.