• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Нефть по $90 и бегство Венгрии из ЕС: шокирующие прогнозы Saxo Bank на 2020 год

Нефть по $90 и бегство Венгрии из ЕС: шокирующие прогнозы Saxo Bank на 2020 год

Датский Saxo Bank опубликовал свои традиционные шокирующие прогнозы на следующий год. Вероятность наступления этих событий мала, но они, как уверяют в банке, станут серьезным потрясением для экономики всего мира, если все же произойдут.

1713
0
Поделитесь этой новостью

В 2020 году эксперты Saxo Bank не исключают резкого взлета цен на нефть, а вместе с ними и стоимости нефтедобывающих компаний, в том числе «Роснефти». Произойти это может, если ОПЕК и Россия, наблюдая замедление добычи сланцевой нефти в США, объявят о новом серьезном сокращении квот. В этом случае, по оценке экспертов банка, стоимость нефти марки Brent может вернуться к 90 долларам за баррель, а цена акций «Роснефти» взлетит на 50%.

В США в 2020 году, по прогнозу Saxo Bank, возможна масштабная победа демократов не только на выборах президента, но и в борьбе за большинство в обеих палатах конгресса. Аналитики объясняют это тем, что избрание Трампа в 2016 году обеспечили пожилые белые избиратели, а их доля в населении уменьшается: сейчас в США самым многочисленным поколением являются люди от 20 до 40 лет, настроенные голосовать за демократов.

Триумф демократов, как предполагают в Saxo Bank, приведет к всплеску интереса к климатической политике, электромобилям и средствам контроля выхлопных газов. Это в свою очередь сделает для России 2020 год крайне удачным как для крупнейшего в мире поставщика палладия, используемого для улучшения качества выхлопных газов. Кроме того, аккумуляторные батареи для электротранспорта будут переводить с кобальта на никель, и спрос на него в 2020 году приведет к росту акций «Норникеля» на 50%.

Что касается Евросоюза, то Saxo Bank не исключает, что вслед за Великобританией на выход из ЕС отправится Венгрия, недовольная претензиями Брюсселя относительно ее политики в отношении мигрантов, меньшинств, судов и прессы.

А в Азии Saxo Bank ожидает появления новой резервной валюты на фоне усугубления торговых конфликтов и угроз новых санкций со стороны США.

Годом ранее Saxo Bank не исключал, что Apple поглотит компанию Tesla Илона Маска, в мире появится всеобщий транспортный налог, а солнечная активность уничтожит большую часть спутников.