• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Историка Соколова посадили в одну камеру с обвиняемым в изнасиловании

    Олега Соколова, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки, доставили в столичное СИЗО «Бутырка».

    12865
    0
    Поделитесь этой новостью

    Как рассказали в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, сейчас петербургский историк находится в психбольнице СИЗО. Соколова содержат в двухместной камере — его соседом стал обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера. На условия Соколов не жалуется.

    Ева Меркачева, член ОНК Москвы: «Он очень много читает. При разговоре Соколов не высказывал каких-либо жалоб. В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер».

    В ближайшее время Соколова ждет психиатрическая экспертиза.

    Петербургского историка Олега Соколова задержали 9 ноября — его вытащили из реки Мойки с сумкой, в которой лежали отрубленные женские руки и пистолет. При обыске дома у историка нашли расчлененное тело.

    Теперь Соколова обвиняют в жестоком убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой его связывали близкие отношения. По данным следствия, он после ссоры застрелил девушку, а потом попытался избавиться от тела, расчленив его.

    Сам Соколов уже сознался в содеянном и попросил для себя «самой жесткой меры». Отметим, что ранее адвокаты Соколова говорили, что он «зачастую срывается на слезы» и «может потерять рассудок» до того, как ему вынесут приговор.

    По материалам: «Интерфакс».