• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Иркутскую медсестру подозревают в истязании подростка-инвалида: видео

    Иркутскую медсестру подозревают в истязании <nobr>подростка-инвалида</nobr>: видео

    В Иркутске медсестру отстранили от работы после появления в Сети видеозаписи, на которой она жестоко обращается с 15-летним воспитанником интерната для умственно отсталых детей. Женщина должна была следить за подростком-инвалидом во время лечения в детской клинической больнице.

    61241
    2
    Поделитесь этой новостью

    На видео, которое, судя по всему, снял один соседей мальчика по палате, медсестра швыряет подростка в кровать, пытаясь его успокоить, но тот плачет еще сильнее.

    Заместитель главного врача больницы Наталья Руденко утверждает, что на плохое обращение с этим пациентом никто не жаловался. А заведующий неврологическим отделением Сергей Пак заявил, что особой грубости в действиях медсестры не заметил. «Возможно, эта резкость в движениях зависит от типа ее характера. Ребенок чист, ухожен, никаких следов насилия мы не обнаружили. Было ли жестокое обращение с ребенком, разберется Следственный комитет», — уточнил он.

    Против медсестры возбуждено уголовное дело. Ее действия следователи расценили как истязание. Женщина временно отстранена от работы.

    По материалам: СУ СК по Иркутской области, Министерство здравоохранения Иркутской области.