• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Геймер потратил на персонажа 1,4 миллиона долларов, а друг продал его за «копейки»

    В китайской провинции Сычуань мужчина потратил 1,4 миллиона долларов на своего персонажа в игре Justice Online. Его приятель, которому он разрешил развивать героя, случайно перепродал его за 550 долларов.

    1995
    2
    Поделитесь этой новостью

    Эта курьезная история случилась с Лу Моу и его другом Ли Моучэн. По словам Лу, он играл редко, а вложил в своего героя очень много, поэтому чтобы персонаж развивался и дальше, он передал его другу.

    Позже Ли решил продать прежнему владельцу его же персонажа за 388 тысяч юаней (55 тысяч долларов) вместо того, чтобы просто его отдать. Но в момент сделки, как он сам утверждает, случайно выставил цену всего в 3888 юаней (550 долларов), потому что у него закружилась голова от переутомления. В итоге героя купил другой человек, как только персонаж попал на внутриигровой рынок.

    Тогда Лу подал в суд и на своего друга, и на компанию NetEase — разработчика онлайн-игры. По итогам разбирательства NetEase отменила покупку персонажа, а истец выплатил игроку, которому удалось приобрести героя за 550 долларов, компенсацию в размере 90 тысяч юаней (около 12 тысяч долларов), так как тот ни в чем не был виноват и не нарушил никаких правил, когда приобретал персонажа.

    По материалам: South China Morning Post.