• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украина рассчитывает остановить «Северный поток — 2» с помощью санкций США

    Украина рассчитывает, что, если США примут новые санкции против России, это поможет не допустить запуска газопровода «Северный поток — 2».

    1064
    2
    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль на полях берлинского форума по внешней политике.

    Елена Зеркаль: «Мы считаем, что эти санкции действительно могут помочь не допустить запуск „Северного потока“, особенно в свете необходимости заключения нового контракта на поставку газа в Европе».

    По мнению Зеркаль, возможные санкции США могут стать «дополнительным инструментом» в переговорах по транзиту российского газа.

    Ранее сообщалось, что Конгресс США планирует включить санкции против газопровода «Северный поток — 2» в оборонный бюджет на 2020 год. Также отмечалось, что ограничительные меры против компаний, занятых в строительстве газопровода, уже внесены в проект закона «О национальной обороне на 2020 год». Конгрессмены считают, что санкции заставят строительные компании выйти из проекта, так как иначе дорого им обойдутся. В этом случае России придется искать других подрядчиков.

    Напомним, запуск «Северного потока — 2» намечен на 2020 год. После того как разрешение на его строительство выдала Дания, препятствий для реализации проекта не осталось.

    По материалам: РИА Новости.