• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Маньяка из Тольятти будут судить за убийства еще двух девочек

    Приговоренный к смертной казни, которую заменили на пожизненное заключение, серийный убийца-педофил Олег Рыльков признался в убийстве еще двоих девочек и подал прошение об освобождении по состоянию здоровья.

    1771
    0
    Поделитесь этой новостью

    Следователи направили в Самарский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Олега Рылькова. Отбывающий пожизненное заключение серийный убийца-педофил признался в том, что в 1994 году он изнасиловал и убил в лесополосе 15-летнюю школьницу. А в 1997 году изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку.

    Оба преступления долгое время оставались нераскрытыми, но находясь в колонии Рыльков решил в них признаться.

    Евгений Сиксаев, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области: «Он про свои преступления рассказывает взахлеб. И с восхищением описывает все, что натворил. Видно, что сейчас ему всего этого не хватает. Хотя сам свои признания объясняет иначе: я покаялся перед богом и теперь хочу все это рассказать людям, покаяться перед людьми».

    «Тольяттинского потрошителя» Олега Рылькова в 1998 году суд к смертной казни за серию изнасилований и убийств детей в Тольятти. Сначала он грабил квартиры. Потом с 1992 по 1995 годы он изнасиловал не менее 37 девочек и мальчиков в возрасте от 6 до 13 лет. Во время следствия Рылькова уличили в четырех убийствах, включая двоих детей. После введения моратория на смертную казнь Рылькову заменили меру наказания на пожизненное заключение. Позже, уже отбывая наказание в колонии, он признался еще в семи убийствах.

    Рылькова перевели из колонии «Чёрный дельфин» в Оренбургской области в СИЗО в Самаре для рассмотрения его прошения об освобождении в связи с неизлечимой болезнью. В июле он подал ходатайство об освобождении. В ходатайстве говорится, что ему поставлен диагноз, «препятствующий отбытию наказания из гуманистических соображений». Диагноз не разглашается, он составляет врачебную тайну. Решение по ходатайству педофила будет выносить суд.

    По материалам: СК, Lenta.ru/