• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1734
    • 0

    «Это открытая травля»: Басков заступился за Софию Ротару

    Николай Басков выступил в защиту украинской певицы Софии Ротару, которую жестко критикуют за планы приехать с выступлениями в Россию, обвиняя в нелюбви к нашей стране и желании делать в ней деньги.

    Поделитесь этой новостью

    На своей странице в Instagram Басков назвал происходящее вокруг Софии Ротару «травлей» и напомнил, что музыка должна оставаться вне политики.

    Николай Басков: «Она поистине великая певица, человек почти полвека отдал музыке, публике, на ее хитах выросло несколько поколений. И что происходит сейчас? Открытая травля, если все своими именами называть прямо. Кажется, будто загоняют за флажки. Не знаю, кто это все начал, но читать пышущие ненавистью статьи и комментарии в адрес Софии Михайловны мне неприятно. Хорошо ли проверили факты? Не думаю. Но прямо уничтожить готовы. Нельзя так, неправильно!»

    Басков назвал Ротару легендой и отметил, что счастлив жить с ней в одно время и выступать на одной сцене. Ранее за артистку вступилась депутат Госдумы Наталья Поклонская, пригласившая ее на кофе и заявившая, что «гастроли украинских звезд в России и наоборот — это отличный шаг для нормализации отношений».

    Шквал критики обрушился на Софию Ротару после ее обещания вернуться на российскую сцену и приехать на запись концерта «Песня года». Певица жила в Крыму, но не получает российское гражданство, а в прошлом году она передумала ехать в нашу страну из-за военного положения, введенного на Украине после инцидента в Керченском проливе.