• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Когда первый российский электрокар запустят в производство

    Когда первый российский электрокар запустят в производство
    Фото: Минпромторг России

    Глава Минпромторга Денис Мантуров сегодня рассказал, когда начнется серийное производство первого российского электромобиля. По его словам, это произойдет уже в следующем году.

    1112
    2
    Поделитесь этой новостью

    Сертификация первого российского электромобиля Zetta уже находится на финальном этапе. Об этом, по словам Дениса Мантурова, ему доложили коллеги.

    Денис Мантуров, глава Минпромторга: «Надеюсь, что это вот-вот произойдет. Производство они должны запустить в I квартале 2020 года. Обещали мне об этом первому доложить».

    Zetta — компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Серийно выпускаться он будет в Тольятти. По количеству деталей машина на 99% российская, и только аккумуляторные батареи поставляются из Китая. Как отмечал ранее Мантуров, уникальность российского электрокара заключается в универсальном энергоэффективном тяговом электродвигателе.

    Максимальная скорость электрокара — 120 км/ч. В базовой комплектации его стоимость — от 450 тысяч рублей. Ежегодно в России планируется продавать до 15 тысяч таких машин.

    Также добавим, что недавно Мосгордума освободила все электромобили от транспортного налога на пять лет — до 31 декабря 2024 года. К началу 2019 года в России насчитывалось только 1800 электромобилей, но популярность их постепенно растет.

    По материалам: ТАСС.